? ?
新聞

深圳市公安局舉辦“凈網2019年網絡安全專題宣傳之辟謠篇”活動

發布時間:2019-07-15 10:08:13

712日,深圳市公安局主辦,深圳市公安局網絡警察支隊、深圳市公安局福田分局承辦的關于網絡安全的專題宣傳活動在深圳中心書城舉行,深圳市公安局網警支隊相關領導出席活動。

本次活動以“打擊網絡謠言,謠言止于智者——網絡安全專題之辟謠篇”為主題,旨在提高市民網絡安全意識,引導市民傳播網絡正能量,堅決抵制謠言,切實維護國家政治安全、網絡安全,營造清朗、良好的網絡空間環境。

活動采用了小品表演、說唱表演、謠言解析課堂、有獎問答、互動游戲等豐富多彩的形式,結合網絡安全案例,宣傳安全知識。

活動現場氣氛熱烈,開場表演酷炫舞蹈吸引大批市民,在舞蹈的后半部分出現的水泡上寫上了常見謠言標題,由演員打破這些水泡,用生動的演繹方式,將巧妙地現場氣氛拉入活動宣傳主題“打擊網絡謠言,謠言止于智者”中。

“拒絕造謠傳謠”為主題的小品節目,通過寓教于樂的形式引導市民大膽向“造謠”、“傳謠”說“不”。

互動游戲,吸引大批市民積極響應并參與到活動中,將活動氣氛推向高潮。

現場一首rap串燒演唱,以改編歌詞配以時下流行的rap演唱點燃活動氛圍,詼諧寫實的歌詞引人深思。

網警謠言榜解析課堂,曾威警官結合近段時間的真實案例為現場市民介紹了常見謠言和謠言識別方法。

活動進入尾聲時,進行了一輪有獎問答。

活動之前,我從來沒有了解過‘謠言’這一塊,活動過程中我做了很詳細的筆記,希望以后給身邊的朋友傳達,讓他們也了解‘謠言’的危害,同時避免受到謠言的傷害?!?/span>參與活動的李市民表示。

互聯網的快速傳播為人們提供了諸多便利,讓人們隨時隨地都可以“不出家門知世情”。與此同時,也加快了網絡謠言的傳播速度,增加了網絡信息的辨別難度。


深圳市公安局網絡警察支隊從“多角度”、“立體化”、“全方位”的宣傳視角出發,向廣大群眾宣傳網上散布有害信息的危害性及法律法規,意在倡導警民一心,健康、文明、綠色、安全上網,共同營造安全網絡空間環境,維護網絡公共安全。

广东快乐十分